工作简报

网络空间安全学院开展4.15国家安全教育日学习教育活动

2018年04月17日  点击:[]  


4月15日是第三个“全民国家安全教育日”,为加强国家安全系列法律宣传教育,提升师生的国家安全意识,增强国家安全责任,努力营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,网络空间安全学院广泛动员,积极开展国家安全教育学习活动。

4月11日上午,网络空间安全学院2014级、2015级信息安全专业、信息对抗专业组织召开了“4.15国家安全教育日”主题班会,普及国家安全知识。班会以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,深入学习贯彻国家安全观和国家安全工作的重大部署和要求。活动现场,辅导员老师向同学们介绍了《国家安全法》《反间谍法》《网络安全法》等国家安全相关法律法规,并播放了“反间谍”为主题的宣传片,进一步增强同学们的国家安全意识,推动全社会形成维护国家安全的强大合力,共同构筑维护国家安全钢铁长城。

除了各班召开主题班会外,学院结合工作实际,组织学生进行学习相关视频文件,并在微信群等公共平台上,进行《国家安全法》《反间谍法》《中华人民共和国反间谍法实施细则》等国家安全相关法律法规的宣传。


学习教育活动现场

关闭